COISAS que nos lixam...

Realizado a partir de dados recolhidos entre os anos 80 e 90, o estudo conclui que as pessoas que consomem seis cervejas ou mais por semana correm mais 20 a 50 por cento de risco de desenvolver um cancro no pulmão, uma situação atenuada entre aquelas que consomem regularmente frutas e legumes.
Pelo contrário, o consumo de vinho reduz em 40% o risco de cancro do pulmão entre os homens e em 70% entre as mulheres.
Estes resultados podem ser explicados pela diferença nos ingredientes que estão na base das duas bebidas alcoólicas ou ainda pelo modo de vida que se associa a cada um dos consumidores das respectivas bebidas alcoólicas.
Para chegarem a estas conclusões, os investigadores da Universidade McGill conseguiram isolar os factores de desenvolvimento do cancro do pulmão ligado ao tabaco graças a uma informação precisa sobre o consumo de tabaco entre as pessoas que compunham a amostra.
«O principal problema nos estudos anteriores sobre álcool e cancro do pulmão estava em conhecer o papel do tabagismo», declarou à agência France Press (AFP) a responsável pelo estudo, Andrea Benedetti, acrescentando que «as pessoas que bebem são também muitas vezes aquelas que fumam».
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home